Саратовская область по-прежнему остается в числе регионов с быстро вымирающим населением. Об этом сообщается в докладе Росстата.

Специалисты ведомства подвели итоги за последние восемь месяцев в докладе о социально-экономическом развитии страны. По показателям естественной убыли лидирует Московская область (-15873 человека с января), на втором месте — Нижегородская область (-15312 человек), Ростовская область (-14451 человека), Москва (-13270 человек) и Самарская область (-12286 человек). Саратовская область расположилась на шестом месте. В нашем регионе за аналогичный период (январь–август) родились 12219 детей, а умерли порядка 24 тысяч человек. Естественная убыль населения составила 11682 человека. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то разница значительно увеличилась. В январе-августе 2019 года она составляла всего 9211 жителей.

Сократилось население Саратовской области и по абсолютной убыли населения (естественное движение населения и миграция вместе). Наш регион с начала года уже покинули 12677 жителей. По данному показателю губерния расположилась на четвертом месте по России. Значительный отток зафиксирован в Нижегородской области, Санкт-Петербурге и Москве. Кстати, как уверяют специалисты Росстата, регион охотно стали покидать и мигранты. С начала года их число сократилось на 995 человек.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!