Об этом депутатам Облдумы сказал новый замглавы Счетной палаты Саратовской области Антон Сироткин.

В должности заместителя председателя Счетной палаты Саратовской области депутаты Облдумы на внеочередном заседании утвердили аудитора ведомства Антона Сироткина.

По словам председателя счетного органа Дмитрия Лаврушина, за пять лет работы в должности аудитора Антон Сироткин выявил нарушения на 1,371 миллиарда рублей, из них нецелевого использования средств на 2,4 миллиона рублей. По результатам проверок составлено 56 протоколов о привлечении к административной ответственности лиц, виновных в нарушениях.

Он также отметил порядочность, ответственность и принципиальность кандидата.

«Наличие большого профессионального опыта позволит Антону Николаевичу на высоком уровне исполнять обязанности», - добавил Дмитрий Лаврушин.

Антон Сироткин1.jpgАнтон Сироткин сообщил, что деятельность Счетной палаты полностью регламентирована законодательно. Поэтому исполнение им своих обязанностей будет подчинено соблюдению этого закона. Кроме того, он подчеркнул, что нарушения бюджетного законодательства становятся с каждым годом все более изобретательные и завуалированные, поэтому сотрудникам надзорного органа приходится быть максимально внимательными.

Биография:

Антон Николаевич Сироткин родился в Балаково Саратовской области.
В 1995 году окончил Саратовскую государственную академию права по специальности «Юриспруденция».
В 2005 году окончил Саратовский государственный социально-экономический университет по специальности «Финансы и кредит».
С 1996 по 1997 годы работал в должности следователя прокуратуры Волжского района Саратова.
В 1997 году А.Н. Сироткин перешел на службу в правительство Саратовской области, где занимал должности консультанта государственно-правового управления аппарата губернатора Саратовский области, государственно-правового управления правительства Саратовской области, начальника правового отдела министерства финансов Саратовской области.
С 2003 года исполнял обязанности начальника управления государственного долга и правового обеспечения министерства финансов Саратовской области.
В июне 2017 года был назначен на должность аудитора Счетной палаты Саратовской области.

Фото автора

Автор Екатерина Голубева