Представители проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» и общественники Саратова выяснили, на каких рынках в областном центре можно покупать арбузы и дыни без риска для здоровья.

Ранее активисты под руководством местного координатора проекта «Народный контроль» по проверки.jpgЛенинскому району Александры Сызранцевой проверили ряд торговых точек на рынках «Топольчанский», «Солнечный», «3-я Дачная» и «Привоз». Здесь же были отобраны пробы арбузов, дынь и томатов для лабораторных исследований на показатели безопасности.
«Результаты проведенных исследований показали, что все доставленные образцы соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», - рассказала Сызранцева.
Кроме этого, за июль 2019 года специалисты Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории провели испытания бахчевых культур для проведения регистрации декларации соответствия. Индивидуальные предприниматели Ровенского, Советского и Энгельсского районов Саратовской области подтвердили безопасность своей продукции.
«Покупатель имеет право потребовать сертификат качества на арбузы и дыни. Если документа нет, это означает, что продукция у данного предпринимателя не прошла лабораторные исследования. Покупать эту продукцию опасно для здоровья», - напомнила координатор партпроекта.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!