Обязать владельцев зданий, строений, сооружений, земельных участков за собственный счет содержать прилегающие территории все-таки решили депутаты Облдумы на очередном семнадцатом заседании. Порядок определения границ участков, которые предстоит убирать предпринимателям, должен устанавливать субъект Российской Федерации. Законопроект направлен на приведение областного законодательства в соответствие с федеральным.
Соответствующий федеральный закон народный избранник Александр Анидалов назвал "дурацким", чем вызвал возмущение своих коллег, и предложил обнулить территории, которые необходимо приводить в порядок.
«Добросовестные предприниматели, думаю, содержали и будут содержать прилегающие территории, - возразил парламентарий Дмитрий Ханенко. – Город надо убирать».
«Мы говорим не о праве, а об обязанности», - подчеркнул облдеп Николай Бондаренко.
«Предприниматели всегда создавали вокруг себя атмосферу, - вступился за законопроект Алексей Антонов. – Закон нужно принимать, а в зависимости от того, как он будет работать, можем принять поправки».
«Предприятия с удовольствием уберут территорию, но потом включат это в затраты, - агитировал за свои поправки Анидалов. – Когда говорим, что это легко, стоило попросить на проспекте Кирова поменять вывески, половина предпринимателей оттуда съехала. Тем более никаких санкций применить к бизнесменам, которые откажутся убирать территорию, нельзя. А местная власть теперь тоже не будет наводить порядок».
Однако народные избранники поправку Анидалова не приняли, и проголосовали за то, чтобы обязать предпринимателей убираться у своих магазинов и офисов.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!