Мужчина решил, что товарищ хочет его убить, и решил опередить его.

В Саратове освобожден от уголовного наказания мужчина, который напал на соседа с ножом. Об этом в четверг, 6 августа, сообщили в пресс-службе регионального следственного комитета.
Во время расследования было установлено, что 46-летний мужчина не осознавал опасность своих действий в момент их совершения вследствие психического расстройства. Суд принудил его к лечению в психиатрической больнице.
Напомним, в марте этого года 46-летний житель дома на улице Малая Елшанская решил, что сосед хочет его убить. Вооружившись ножом, он направился к другу. 68-летний мужчина открыл дверь и пригласил гостя в квартиру. Оказавшись в жилище, гость несколько раз ударил хозяина ножом в разные части тела. Раненый мужчина стал стучать в стену соседней квартиры, после чего упал на пол, а злоумышленник продолжал наносить ему удары в спину. Бдительная соседка прибежала на помощь и стала стучать во входную дверь. 46-летний мужчина впустил ее. Несмотря на потенциальную опасность, которая могла грозить женщине, она не бросила соседа в беде и вызвала скорую помощь и полицию. Прибывшие медики госпитализировали потерпевшего в реанимационное отделение больницы, где ему провели операцию.
Ранее в Саратове от уголовного наказания освободили 30-летнего мужчину, который расчленил своего приятеля. Саратовец на протяжении нескольких дней поэтапно выбрасывал останки на близлежащей местности.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!