Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 31-летнего балаковца, который набросился на дежурного доктора поликлиники.

травмпункт.jpg

Балаковца, напавшего в ноябре 2021 года на дежурного врача поликлиники, будут судить. Об этом корреспонденту телеканала «Саратов 24» сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.
Правоохранители завершили расследование уголовного дела по пункту «б» части второй статьи 112 Уголовного Кодекса РФ (Причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное в отношении лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности). Максимальным наказанием по этой части статьи является лишение свободы на срок до пяти лет.
Напомним, вечером, 2 ноября 2021 года, 31-летний житель Балакова обратился в районную поликлинику с травмированной рукой. Мужчина был пьян. Дежурный травматолог-ортопед, осмотрев пациента, дал ему несколько рекомендаций. В ответ на это балаковец проявил агрессию по отношению к доктору: нетрезвый пациент ударил врача по лицу, рукам и груди.
Напомним, похожий случай произошел в августе 2021  года в Саратове. Тогда в трампункте, расположенном в Заводском районе, пациент напал на врача поликлиники.

Автор Анастасия Федотова