Электронный адрес злоумышленников отличается от официального адреса ФНС России. 

мошенничествоУправление ФНС по Саратовской области информирует о том, что в регионе участились случаи интернет-мошенничества в период кампании по уплате имущественных налогов физических лиц. На электронную почту налогоплательщика приходит письмо содержащее «официальное уведомление» о наличии задолженности от имени ФНС России.

В письме налогоплательщику предлагается перейти по ссылке, чтобы оплатить «задолженность». Таким образом, в случае оплаты деньги поступают на счет мошенников.

Электронный адрес злоумышленников отличается от официального адреса ФНС России. Вся официальная электронная переписка налоговой службы ведётся с почтовых ящиков домена @tax.gov.ru, сотрудники налоговой службы не запрашивают данные для входа на «Единый портал государственных и муниципальных услуг» и в «Личный кабинет налогоплательщика».

Управление напоминает, что в случае возникновения вопросов о наличии задолженности, Вы можете обратиться в любой налоговый орган или воспользоваться «Личным кабинетом налогоплательщика».

Сообщения на электронную почту или СМС-сообщения от налоговой службы могут приходить в случае, если налогоплательщик подал согласие на информирование о задолженности в «Личном кабинете налогоплательщика», по почте или лично в налоговом органе. При получении налогоплательщиком сообщения реализован переход по ссылке на специализированную страницу сайта ФНС России, размещенную по адресу: https://www.nalog.gov.ru/zd.

О случаях мошенничества или подозрении на них можно сообщить по телефону доверия УФНС России по Саратовской области: + 7 (8452) 24-11-08, а также в правоохранительные органы региона.

Автор Анастасия Кривега