Гражданам предлагают оплатить консультацию юриста, заполнение анкеты и другие услуги.

налоговая.JPGЖителей Саратовской области предупреждают о новом виде мошенничества. Как рассказали журналисту телекомпании "Саратов 24" в Управлении федеральной налоговой службы по Саратовской области, аферисты предлагают гражданам вернуть НДС за приобретенные товары. Информация распространяется в видеороликах на YouTube и через рассылку на электронную почту и в мессенджеры.
Мошенники создают фейковые сайты под названием "Единый центр компенсации налога добавленной стоимости (или невыплаченных денежных средств)", которые внешне напоминают сайты госорганов. Адреса таких сайтов постоянно меняют, но принцип работы остается прежним.
На страницах-однодневках размещается ссылка на несуществующее постановление, которое якобы направлено на поддержку импортозамещения и повышение благосостояния населения. Согласно информации на сайтах, каждый житель страны имеет право получить деньги, но только в ограниченный срок. Для этого нужно оплатить некоторые услуги: консультацию юриста, заполнение анкеты и др..
Однако в итоге граждане так и не получают обещанных мошенниками средств.
Налоговики напоминают, что НДС - это налог на добавленную стоимость. Он исчисляется налогоплательщиком-продавцом дополнительно к цене товаров, работ и услуг. Плательщиками НДС могут быть организации и индивидуальные предприниматели. Они имеют право на возврат налога, если выплатили в бюджет больше положенной суммы. Кроме того, НДС возвращается, если по итогам налогового периода сумма вычетов превышает его общую сумму, исчисленную по операциям, подлежащим налогообложению.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!