В Ленинском районе Саратова раскрыта кража велосипеда. У местной жительницы украли двухколесный транспорт. Злоумышленником оказался рецидивист, который находился в федеральном розыске за кражу.

О пропаже транспортного средства в полицию 16 мая сообщила владелица. Она велосипед.jpgрассказала, что все произошло в течение часа, пока велосипед оставался без присмотра. Об этом сообщает пресс-служба управления внутренних дел области. Женщина заявила, что в период с 13:30 до 14:40 некто неизвестный путем свободного доступа тайно похитил велосипед, оставленный на 1 этаже в подъезде. Сумма ущерба составила 6000 рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 158 Уголовного кодекса (Кража).
"По подозрению в совершении преступления полицейскими задержан ранее неоднократно судимый гражданин 1989 года рождения, к тому же находящийся в федеральном розыске за совершение грабежа. Задержанный дал признательные показания, передан инициатору розыска. Похищенное изъято. Этот же гражданин подозревается еще в одной аналогичной краже, в этом случае велосипед был похищен 22 мая из подъезда дома по улице Шехурдина. Это транспортное средство тоже изъято. Возбуждено и расследуется уголовное дело", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Полиция в очередной раз напоминает владельцам о необходимости мер по сохранности велосипедов, первая из которых – не оставлять велотранспорт без присмотра.
Напомним, действует специальная система паспортизации двухколесного транспортного средства. На сегодняшний день паспорта на велосипеды получили около 11 тысяч саратовцев. Процедура оформления занимает несколько минут, от владельца требуется сообщить марку транспортного средства, серийный номер, отличительные особенности велосипеда, информацию о лицах, которые помимо законного владельца могут пользоваться транспортным средством. Информация будет внесена в базу данных, что значительно ускорит поиск при возможной краже транспорта.
В Саратове для регистрации можно обратиться к своему участковому уполномоченному полиции либо к сотрудникам передвижных пунктов полиции на проспекте Кирова, новой Набережной и в поселке Затон. Оформить паспорт на велосипед можно также в стационарных постах полиции расположенных на Набережной Космонавтов, пл. Гагарина, Привокзальной площади,1, автовокзале, ЖД вокзале, Сенном рынке, Площади Кирова, 1, Театральной площадь, в сквере Победы в пос. Солнечный и в сквере Дружбы народов в Заводском районе.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!