С такой инициативой выступили саратовские парламентарии. Депутаты городской думы разработали законопроект, который собираются передать на рассмотрение своим областным коллегам.

"Есть инициатива городской Думы, администрации, которая пойдёт в Кодекс об административных правонарушениях через областную Думу, она сейчас будет рассматриваться на площадке областной Думы, но пока чёткого понимания нет. Мы не видим чёткого механизма, как до конца решить эту проблему", - сообщил в интервью журналистам "Саратов 24" депутат городской думы Евгений Чернов.
По словам парламентария, помимо того, что сейчас наказание за кражу металлических крышек небольшое, ещё и само расследование не всегда доходит до логического финала: "Организации подают заявления по факту воровства, в ответ получают очень много отказов в возбуждении дела" - это происходит из-за того, что доказать ценность крышек колодцев во многих случаях не представляется возможным. Так, к примеру, по словам Евгения Чернова, из 50 заявлений о пропаже крышек предприятия "Водосток", возбудили только пять дел. Евгений Чернов предлагал чиновникам городской администрации создать чат, где происходил бы обмен информацией об открытых люках, а также сообщалось, какие из них закрыты. Пока такой чат не создан, парламентарий собирает адреса опасных люков, которые жители публикуют в соцсетях и передает их ответственным. Таким образом, за год удалось закрыть более ста люков.

Автор Мария Смирнова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!