В министерстве здравоохранения продолжается онлайн-брифинг. На вопросы отвечают чиновники городской администрации.


Автобус 2ДНа онлайн-брифинге в министерстве здравоохранения области городские чиновники рассказали о том, когда вернутся на рейсы автобусы большой вместимости. На вопрос журналиста телеканала "Саратов 24" о маршрутах №53 и 18Д ответил Максим Сиденко, заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству. "Пассажиропоток упал на 70%. В зависимости от этого автобусы возвращают. Мы за этим следим очень строго", - заявил чиновник.
Надежда Матвеева, заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора добавила, что это может быть поводом для проверки того, зачем жители куда-то едут. "Если человек работает на предприятиях, которые вернулись к работе – это один момент. А просто выйти куда-то поехать – другой. Рекомендовано посещать те магазины и аптеки, которые рядом с вами. Зачем перегружать общественный транспорт и подвергать здоровье риску?", - отметила Надежда Матвеева.
Также специалист рассказала, что не стоит отправляться на пробежку, чтобы не нарушать режим самоизоляции. Вместо этого она посоветовала саратовцам заниматься спортом дома. В числе ее рекомендаций - бег на месте.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!