Саратовцы возмущены фактом вопиющей бесчеловечности и жестокости. Сегодня утром у подъезда одной из многоэтажек Саратова жители обнаружили заботливо упакованную коробку. На ней было фото, а внутри кот и записка. Бывший хозяин попросил саратовцев не дать погибнуть пятилетнему коту Тимоше, который после длительного времени проживания в семье попросту стал лишним и от него решили избавиться. Правда хозяин, выбросивший кота на верную гибель подальше от дома, оказался довольно "гуманным" человеком и предварительно надел на бывшего любимца семьи новый ошейник от блох.

Записка.jpgКота на время приютили в подъезде неравнодушные люди и оставили номер телефона для связи. Саратовчанка, обратившаяся в редакцию заметила, что борьбу с бездомными животными нужно начинать именно с домашних любимцев: «Какие бы решения не искали наши власти в борьбе с бродячими животными, ничего не поможет... Пока у людей такое отношение к своим животным - бездомные никогда не исчезнут с наших улиц...», - сетует саратовчанка Алина.

Забрать Тимошу к себе у нашедших его саратовцев возможности не было. Однако женщины смогли найти брошенному животному новый дом: «Сегодня я отвезла кота новой хозяйке. Я нашла ее в социальных сетях, рассылая фотографию Тимоши с сообщением о том, что коту нужен хозяин», - рассказала Алина, приютившая на время животное. Женщина заметила, что кот был выброшен на улицу мокрым, по ее словам, животное простудилось.

В беседе с корреспондентом телеканала «Саратов 24», женщина рассказала, что новая хозяйка Тимоши Анна планирует начать лечить кота. «Мы рады, что Тимоше удалось найти новых хозяев», - поделилась саратовчанка.

Автор Елена Круглова, Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!