Астероид, превосходящий по своим размерам пирамиду Хеопса или полтора небоскреба VolgaSky, что на набережной Саратова, приблизится к Земле.

астероид.jpgПроизойдёт это уже в конце августа. Об этом сегодня рассказали специалисты американского агентства NASA. По словам ученых, диаметр астероида 2019 OU1 составляет 160 метров и 28 августа космический объект окажется в 40 раз ближе к Земле, чем Венера.
Российские астрономы наблюдение заокеанских коллег уже подтвердили. Они уверены, что столкновения с планетой удастся избежать, но его отдельные части всё же упадут. Об этом заявил инженер учебной обсерватории Уральского федерального университета. По словам Владилена Санакоева, астероид действительно упадет на Землю, поскольку большие небесные тела можно обнаружить заблаговременно, и опасности они не представляют. Есть статистика того, что действительно падает на Землю что-то крупное. В сравнении с метеоритом, который зимой 2013 года взорвался над Челябинской областью, астероид, упомянутый американскими коллегами, больше в тысячу раз. Что касается участившихся новостей о приближающихся к планете небесных телах, то, связано это с тем, что их стали чаще обнаруживать", - отметил российский специалист.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!