В Вольске начальник службы пожарно-спасательной и местной обороны военного института предложил помощь родителям абитуриентки в поступлении на бюджет. За это он запросил более 700 тысяч рублей. 

взятка1.jpg64-летний житель Вольска признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса России (Мошенничество).
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области, с марта по июль 2017 года начальник службы пожарно-спасательной и местной обороны Вольского военного института материального обеспечения сказал родителя абитуриентки из Саратова, что может помочь поступить ей на бюджетную форму обучения. Свои услуги он оценил в 724 тысячи рублей. Деньги ему передали, однако зачисление абитуриентов в число студентов в его полномочия не входили.
Мужчина обратился в правоохранительные органы после того, как в списках зачисленных в высшее учебное заведение его дочери не было.
Суд назначил 64-летнему мужчине наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также штраф в размере 80 тысяч рублей.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!