Сегодня, второго августа, начальник саратовской полиции совершил прыжок с парашютом. В аэроклубе им. Ю.А. Гагарина прошло мероприятие, посвященное 90-летию со дня первого воздушного десантирования.

В торжественной части, а затем и в традиционном прыжке с парашютом, принял участие начальник Управления МВД России по городу Саратову полковник полиции Андрей Чепурной. Он по праву носит форменную одежду и голубой берет десантника. В 1989-1991 годах начальник городской полиции проходил службу в рядах этих войск. В начале мероприятия Чепурному в соответствии с Приказом Председателя Межрегиональной общественной организации «Союз десантников» была вручена памятная юбилейная медаль «90 лет Воздушно-десантным войскам». Затем последовал целевой инструктаж, проследование на борт самолета "АН-2" и поднятие на высоту 900 метров. Именно с этого уровня с парашютом Д-10 совершил свой очередной прыжок начальник городского управления, который сейчас находится в отпуске. После приземления Андрей Чепурной поздравил военнослужащих с днем ВДВ.
"Десантники – это люди, обладающие отвагой и героизмом, доблестью и храбростью, пожелал всем мирного неба над головой, крепкого здоровья и всегда быть примером для подражания у подрастающего поколения", - заявил глава полиции Саратова.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!