Начальник отделения полиции Пугачева обвиняется в коррупционном преступлении. Он потребовал взятку в 200 тысяч рублей от местного жителя.

Пугачевский межрайонный следственный отдел завершил расследование дела в отношении начальника отделения местной полиции, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного частью пятой статьи 290 Уголовного кодекса (Получение должностным лицом взятки в крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, в ночь с 31 июля на 1 августа 2018 года грузовой автомобиль заполненный зерном, арендованный 28-летним жителем Перелюба, был остановлен нарядом полиции. Документы на груз вызывали сомнение в подлинности. Молодой человек обратился к начальнику районного отделения полиции с просьбой о содействии. Мужчина попросил не отправлять машину на штрафстоянку и не изымать груз. Полицейский согласился. Но на не безвозмездной основе. Молодой человек согласился. Но позже написал заявление в правоохранительные органы.
"18 декабря 2018 года в дневное время, находясь в служебном автомобиле, начальник отделения полиции получил от 28-летнего мужчины денежные средства в сумме 50 000 рублей в качестве первой части взятки от общей оговоренной суммы в размере 200 000 рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за организованный полицейским возврат автомобиля и дальнейшее общее покровительство в связи с осуществляемой им деятельностью", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Свою вину обвиняемый признал. В отношении него была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как пояснили в пресс-службе управления внутренних дел области, сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
Напомним, в отношении заместителя начальника отдела по вопросам миграции одного из районных отделов полиции Саратова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса России (Получение должностным лицом взятки в крупном размере).


Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!