Бывший начальник отдела УФМС России по Саратовской области незаконно выдал паспорта иностранным гражданам. Причем ранее он уже привлекался за аналогичное преступление.

Следственным отделом по городу Энгельсу завершено расследование уголовного дела в паспорт.jpgотношении бывшего начальника отдела Управления Федеральной миграционной службы России по Саратовской области в городе Энгельсе. Его обвиняют в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного частью первой статьи 292.1 Уголовного кодекса (Незаконная выдача паспорта гражданина РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, с марта по июнь 2015 года начальник отдела УФМС города Энгельса, в нарушение действующего законодательства, решил выдать троим иностранным гражданам паспорта гражданина Российской Федерации. Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из УФСБ России по Саратовской области.
"Ранее этот же сотрудник уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 15% из заработной платы", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Обвиняемый полностью признал вину. В суд направлено ходатайство следователя о применении к обвиняемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!