Сегодня в Саратове прошла операция "Перевозчик" - рейд, во время которого автоинспекторы проверили состояние городского общественного транспорта. Для этого сотрудники Госавтоинспекции отправились в поселок Юбилейный.

На конечной маршрута №2"Д" находились семь автобусов. У каждой машины проверяющие замерили уровень выхлопа, осмотрели состояние салонов. По словам специалистов, поручни должны быть крепкие, сиденья устойчивые, необходимо в транспорте и наличие предупреждающих наклеек об участившихся видах мошенничества. Также, проверяются огнетушители, документы у водителя и перевозчика.
"У нас самые проблемные маршруты это №№ 11, 6 и 90. Там один из самых старых автобусных парков в городе. Нам часто поступают жалобы от саратовцев. Именно на большие автобусы. На их состояние внутри, на то, как ездят сами водители и их хамское отношение к пассажирам. За каждое нарушение, которое мы находим в автобусах, - штраф от трех до пяти тысяч рублей, будь-то поломанный поручень, сиденье поломанное, стекло выбито. Сначала выносим представление автоперевозчику, даем срок исправить нарушение. Все это время автобус стоит в гараже, потому что транспортное средство снимается с маршрута. Проводим повторную проверку и, если ничего не происходит, тогда штрафуем. Нами уже наказаны более 200 должностных лиц, которые отвечают за выпуск общественного транспорта на линии. Я когда еду и вижу очередное нарушение, фотографирую номер автобуса и сам момент нарушения, затем мы связываемся с перевозчиками и вызываем водителей на беседу в ГИБДД. Проверяем штрафы, оплачены или нет. Это очень продуктивно, если честно. Потому что после таких бесед они стараются не нарушать, ведь им становится боязно, что за ними постоянно кто-то следит", - рассказал начальник Госавтоинспекции Саратова Алексей Строгов.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!