В Центре международной торговли в Москве стартовала прямая линия с президентом. Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом зрителей в студии нет.

Россияне активно оставляли вопросы президенту страны Владимиру Путину перед прямой линией. Всего поступило более миллиона обращений. Первый вопрос был посвящен прививкам от ковида. Владимир Путин не поддерживает обязательную вакцинацию. В случае подъёма заболеваемости, по его словам, руководители регионов имеют право вводить обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан. На вопрос, прививался ли Путин на самом деле и почему не было видео, президент ответил:
"Почему не было видео? Мне кажется, это не важно. А если бы укол ставили не в руку, а в другое место, тоже надо было снимать? Сейчас некоторые жулики снимают подобные кадры, когда просто ничего не колят, а делают вид, для чего - непонятно", - отметил Путин, добавив, что привился вакциной "Спутник V". Ранее название не озвучивалось, что избежать момент конкуренции.
"После первого укола вообще ничего не чувствовал, часа через четыре немного болела рука, и все, больше никаких других проблем не было", - рассказал президент, после чего поинтересовался у ведущей, привилась ли она. Ответ был отрицательным. 
На вопрос третьеклассника Саши, как пройдет 1 сентября, Путин ответил, что это пока неизвестно. Все будет зависеть от ситуации. Скорее всего, в начальных классах учебный вопрос будет организован в обычном режиме.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!