От областного центра до самых до окраин. В регионе начала курсировать новая электричка. Открыто движение электропоезда в Александров-Гай, куда такой транспорт не ходил несколько лет.
Прибытия этого вагона люди на перроне ждали уже давно. Новый маршрут связал отдаленные районы Левобережья с областным центром. Конечная точка маршрута небольшого вагона, вместимостью чуть больше 70 человек - самый крайний населенный пункт на юго-востоке региона. По пути в Александров-Гай рельсовый автобус делает остановки и в других райцентрах.
Новый маршрут появился совсем недавно. По поручению Валерия Радаева. Во время поездки в отдаленные районы Левобережья жители пожаловались ему на проблемы с транспортной связью районов с областным центром. Таким же образом в начале года был решен вопрос связи Балашова и Самойловки. В прошлом году восстановили сообщение Ртищево с населенными пунктами района.
Говоря о доступности отдаленных районов, речь идет именно о полном решении транспортного вопроса, говорят чиновники. Ведь доставить пассажиров до райцентра - полдела. Многим необходимо преодолеть еще несколько километров по грунтовой дороге, добравшись по железной до Новоузенска или Балашова.
Поездка до Александрово-Гая обойдется в 500 рублей. Автобус на маршруте, правда, пока всего один. Если спрос возрастет, будет увеличено и количество вагонов.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!