В Саратовской области за выборами наблюдают более шести тысяч наблюдателей. Одна из них поделились своим опытом.

Кристина Молчанова, наблюдательСвоим опытом работы в роли наблюдателя на выборах поделилась Кристина Молчанова. На избирательном участке №1000 в Красноармейске она следит за тем, чтобы голосование проходило без нарушений.
«Для меня важно понятие доверия, поэтому я решила записаться в наблюдатели и своими глазами увидеть избирательный процесс. Кстати, для меня это первый опыт работы в качестве наблюдателя. Во-первых, нужно отметить, что на избирательном участке соблюдены все необходимые санитарно-гигиенические нормы в рамках борьбы с распространением COVID-19», - рассказала Молчанова.
Она отметила, члены комиссии работают в правовом поле без нарушений принципов избирательного права: «Люди активно приходят, чтобы отдать свой голос, и за 2 дня голосования нарушений выявлено не было, что вызывает доверие к выборам. Я своими глазами убедилась в том, что на избирательном участке все проходит согласно букве закона, люди голосуют тайно и без какого-либо давления» - поделилась Кристина Молчанова.
Антон ГоловченкоА представитель общественной палаты Саратовской области Антон Головченко рассказал, что отдал голос за кандидатов, которые помогут Саратову стать современным и обновленным.
«Как общественник, я часто посещаю различные реконструирующиеся объекты, ведь вы знаете, что в областном центре широко развит общественный контроль. За это время я достаточно близко познакомился с преображенным и развивающимся Саратовом.
Уверен, что наш любимый город и дальше будет благоустраиваться и радовать своими обновленными объектами местных жителей. Именно поэтому я решил, что обязательно пойду на выборы и отдам голос за кандидатов, которые, по моему мнению, помогут областному центру быть современным и обновленным.
Я уже принял участие в выборах - все вокруг были в масках и перчатках, что меня несомненно порадовало. Важно прийти и проголосовать, но также важно во время посещения избирательного участка использовать средства индивидуальной защиты. Напомню саратовцам, сегодня последний день, когда вы сможете проявить свою гражданскую позицию и проголосовать, призываю вас сделать это», - отметил Антон Головченко.
Евгений УсковТакже председатель Саратовской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Евгений Усков призвал саратовцев активно голосовать на выборах.
«Сегодня последний день голосования. Я уже сделал свой выбор и призываю саратовцев, которые еще не посетили избирательный участок, сделать это. Уважаемые саратовцы! Неучастием в выборах вы показываете свое безразличие к процессам, происходящим в стране, в регионе, в городе. Считаю, что нельзя отказываться от своего голоса. Приходя на избирательные участки, мы высказываем свою гражданскую позицию, участвуем в политической жизни, определяем перспективы развития государства и родного города. Я всегда принимал участие в выборах, и буду делать это впредь.
Избирательные участки работают с 8:00 и до 20:00. Уверен, наши горожане – люди с активной позицией. Что касается противоэпидемических мероприятий, то могу сказать, что все строго соблюдается. Все участники голосования в средствах индивидуальной защиты, столпотворения на участках нет, выборы проходят в спокойной обстановке», - отметил Усков.
Напомним, с 17 по 19 сентября в России проходят выборы депутатов Госдумы VIII созыва. В них принимают участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия роста, РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и РППСС.

Автор Елена Круглова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!