Двенадцать претендентов на одну победу. Оксана Шишенина для участия в конкурсе приехала из Екатеринбурга. Это ее дебют на саратовской сцене. Молодая, но уже титулованная оперная певица исполняет романс «Соловей».
Оксана Шишенина, участница конкурса вокалистов Собиновского фестиваля ( Екатеринбург):
"Я считаю, что организаторы очень правильно сделали, создав два тура! Первый тур романсовый, второй именно оперной арии. Это дает возможность показать голос, как с точки зрения именно оперного певца, так с точки зрения лирического певца, который способен достучаться до сердец любой публики! Как оперной, так и публики, которая любит романсы!".
Кирилл Белов, участник конкурса вокалистов Собиновского фестиваля (Уфа):
"Мне очень импонирует этот конкурс. Это конкурс великого нашего тенора Собинова и, конечно, в таком конкурсе всегда хочется поучаствовать и зарекомендовать себя".
Определяли лучшего вокалисты не только члены жюри, но и зрители. Каждому кто пришел на конкурс выдавался специальный бюллетень. В нем он мог отметить понравившегося участника.
Юрий Кочнев, художественный руководитель и главный дирижер Саратовского театра оперы и балета, жюри конкурса вокалистов Собиновского фестиваля:
"Когда зритель покупает билет на концерт, он знает, что несмотря на то, что никто из них не известен по фамилиям и именам, все эти люди уже опробированы на международных конкурсах и из 70 заявок, которые мы получаем каждый год, отобрано 12 человек".
Лилия Белова, заслуженная артистка России, член жюри конкурса вокалистов Собиновского фестиваля:
"Смотрим по заявленному репертуару, еще смотрим какие голоса, чтобы все голоса присутствовали: басы, теноры, колоратуры. Вы увидите, что полный состав будет. Мы очень старались".
Участникам есть за что бороться. Первых трех победителей ждет денежное вознаграждение и звание лауреата. Имена призеров станут известны после второго тура, который состоится 31 мая на сцене театра оперы и балета.

Автор Рануш Шагинян

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!