Это еще не участницы журналистского заезда. У асов, что сейчас за рулем, еще даже нет водительских прав, это школьницы, которые занимаются автомобильным спортом уже несколько лет. И пока они показывают весь свой талант, наши конкурсантки во всю готовятся к соревнованиям.
Каблуки, селфи и женское обаяние. Сегодня на автодроме - представительницы прекрасной половины журналистского сообщества Саратова: ведущие, редакторы и корреспонденты. Всех их объединяет не только профессия, но и конечно же умение водить автомобиль и строить глазки инспекторам ГИБДД. Хотя последнее сегодня вряд ли пригодится конкурсанткам.
Тем, кто стоит у руля массовой информации сегодня предстоит нелегкий путь. Змейка, заезд в гараж задним ходом, параллельная парковка и еще много испытаний. Первой на старт выходит Наталья Пинич - корреспондент информационного агентства "Взгляд-Инфо". Девушка всего два месяца за рулем, поэтому на поворотах не торопится - берет качеством.
Под пятым номером на старт выходит главный редактор информационной службы телеканала "Саратов 24" Эллада Тагиева. За ее плечами три года водительского стажа, но признается, что волнуется как в первый раз. Хотя опыт езды по Саратову накладывает свой отпечаток.
В честь праздника участницам заезда делают подарок - ответить нужно всего на 10 вопросов билета из 20. В итоге результаты заезда и теста складываются и определяется лучший "Журналист-автоледи - 2017". В этом году ей стала заместитель редактора «Комсомольской правды в Саратове» Инна Ульрих. За три года на дороге она уже успела понять, что пол водителя совсем не сказывается на его мастерстве.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!