Они по разные стороны бело-красной ленты. Жители дома, который рухнул, и сотрудники администрации встретились у места ЧП. Одни требуют правды, другие прячут глаза. Мария Ткаченко с дочкой и мужем приехали забрать вещи из разрушенного здания.
Сейчас их, как и других пострадавших, разместили в пансионате "Сокол". Другого жилья у семьи нет. После диагностических работ специалисты решат можно ли восстановить здание. Но Мария возвращаться домой не хочет.
Мария Ткаченко, житель дома №27"а" по проспекту Строителей:
"Они залатают и нам там жить! Будем ждать, когда все рухнет? Нет людей - нет проблемы?".
Дом номер 27 "а" по проспекту Строителей обрушился накануне вечером. Угол, где проходил стояк и были душевые кабины стал эпицентром ЧП. Обошлось без жертв. Многие жильцы рассказывают, что даже слышали как начали падать кирпичи.
Раиса Чевтаева, житель дома №27"а" по проспекту Строителей:
"Сижу разгадывают кроссворд и вдруг ба-бах, и пылюга ко мне в окно".
Сегодня весь день на руинах работают областные спасатели. Вот так осторожно с помощью крана снимают плиты. Ломать на самом деле труднее, чем строить.
Надежда Новикова, корреспондент:
"Пока одна группа спасателей разбирает рухнувший угол, другая обратила внимание на противоположный. Так вот его достаточно было всковырнуть. Ремонт стены в прошлом году не делали. Просто рассыпающиеся кирпичи прикрыли пенопластом. Легкое решение проблемы".
А это соседний дом. Также построенный в шестидесятых, также бывшее общежитие, также весь в трещинах. И вроде статус аварийного, по словам жильцов у здания есть. Только вот расселять его пока не планируют.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!