Строение в посёлке Большевик. На окраине Вольска. Пламя быстро охватило весь дом. Пожарные до рассвета тушили трёхэтажку. Затем начали разбирать завалы. Все двадцать квартир в деревянном бараке сгорели дотла.
Роман Базан, корреспондент:
"Возгорание началось именно в этой части здания. Ночью, когда многие уже спали. Соседи почувствовали запах дыма и начали выбираться наружу. Правда, успели это сделать не все. Две пенсионерки так и не сумели выбраться из огня. Их тела обнаружили уже на утро".
Его спасли крики соседки. Эдуард Бодерский в момент пожара спал. Вспоминает, спасался через окно. Квартира ему досталась от предприятия. Работал водителем на цементном заводе. Теперь, кроме больницы, инвалиду идти некуда.
Эдуард Бодерский, пострадавший:
"Паника-паника, это когда мы на улицу уже вылезли, мы в окошко вылезли, потому что в коридор выйти мы уже не могли, это буквально две-три минуты и всё. Коридор дымом заволокло".
В центре соцзащиты только и успевают мешки разбирать. Горожане несут всё. Детские вещи, посуду и урожай с огородов. Одна из женщин отдала две тыквы. Все это погорельцам сейчас необходимо. Олеся рассказывает, что чудом спаслась. Прыгала с детьми со второго этажа. В руках у неё был грудничок. От пожара удалось спасти и документы, больше ничего не осталось.
Олеся, погорелец:
"В огород выбежали, а там с третьего этажа женщина висит, за карниз держится, помощь просит. Страшно вообще, жутко".
Бараки, в этом районе, а их несколько, возводили больше века назад. Раньше там жили рабочие, строившие цементный завод в Вольске. Год назад дом признали аварийным, однако жители сами не захотели уходить.
Виталий Матвеев, глава Вольского района:
"Жители, которые вкладывали деньги в ремонт своих квартир, они вышли в суд отменить решение и признать дом пригодным для проживания, но это решение суда тоже не состоялось. Поэтому не успели мы ничего сделать по расселению этого жилья и поэтому случилась такая беда".
Николай Панков, депутат Госдумы:
"Со своей стороны окажу помощь семьям, где есть малолетние дети. Им сегодня особенно будет трудно налаживать жизнь. Мои помощники уже по моему поручению работают в Вольске для решения этого вопрос".
После того, как пожарные уехали, на пепелище стянулись мародеры. Охотники за металлом разбирают завалы. То, что уцелевшая часть может рухнуть, Юрий не боится. Больше переживает, что всё не утащит. Металла, говорит, здесь много. А вот где будут жить погорельцы пока не известно.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!