По команде жюри и ведущих Кумысная поляна превратилась в кухню. Традиционное зрелище на фестивале шашлыка, который ежегодно организует радиостанция "Юмор ФМ", входящая в состав КИТ-Медиа Холдинга. В этот раз одновременно разгорелись порядка 60 мангалов и уже через несколько минут первое блюдо готово.
Андрей Дякин, председатель жюри 8 Фестиваля шашлыка от Юмор ФМ:
"Самый быстрый шашлык сегодня это креветки. Мы еще не успели уйти со сцены, а уже он готов. Здорово".
Все в рамках правил - жарить можно все, что угодно. Креветки, курицу, овощи и даже фрукты. Ингредиенты у всех одинаковые, однако у каждого свой рецепт и способ приготовления.
- Основа - это баклажан с добавлением специй масла и капельки майонеза.
Это гарнир, уточняют участники. Необходимый для сервировки. Свои блюда большинство продумало заранее. Но на фестивале нашлось место и для импровизации.
- Рецепт - это больная фантазия и подача это все, что свалилось на тарелку. "Завтрак у Тиффани" мы назвали блюдо так. Лаваш, разбитое яичко, соответственно шашлычок, помидор, огурец.
Покорять желудок жюри не все решили экспромтом. Многие подготовились основательно. Продумали не только блюдо, но и сервировку. От которой, по словам жюри зависит результат.
Пока участники ждали вердикта жюри, зрители участвовали в конкурсах ведущих радиостанции "Юмор ФМ-Саратов" на призы от партнеров фестиваля.
Павел Рыженков, руководитель отдела продвижения "КИТ-Медиа Холдинга":
"В этом году у нас, как всегда, ассортимент по партнерам достаточно широкий. В этом году и партнеры которые производят куриные полуфабрикаты, и мясные полуфабрикаты и всяческие кафе, которые угощают гостей мясом. Ну и на десерт конечно же семечки и кукурузные палочки от нашего друга - компании "Гудок".
Подарки от партнеров достались и участникам. Наборы для приготовления шашлыка, бытовая техника и подарочные сертификаты на внушительные суммы. Разыграли организаторы и главный трофей - переходящий кубок фестиваля.

Автор жижин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!