Сегодня, специалист кинологической службы Елена Гущина провела для съёмочной группы телеканала «Саратов 24» мастер-класс. Она рассказала, что делать если на тебя нападает бездомная собака или стая агрессивных животных.

«Бездомные собаки агрессивны, в основном в стаях. По одиночке они стараются не нападать. Либо могут суки агрессивно себя вести, когда у них течка. Тогда если зачинщицей будет сука, то кобели последуют за ней. Если вы видите стаю, то спокойно, не обращая на них внимания, пройдите мимо. Либо попытайтесь сделать вид, что вы что-то поднимаете с земли, наклонитесь якобы за камнем или палкой, собаки боятся этого. Собаки реагируют на движение, не нужно размахивать руками или бежать. Можете бросить что-то ей: сумку, или зонтик или что-то ещё, или камень в конце концов. Но не в собаку, а в сторону, чтобы отвлечь ее внимание. Если собака уже вцепилась, можно попробовать отбиться. Болевые точки - это глаза (наотмашь постарайтесь ударить) и нос. Некоторые пишут, что нужно по копчику ударить, но вы просто не дотянетесь», - рассказала кинолог Елена.
Также специалист показала как собака может напасть. В качестве жертвы выступила журналист Полина Попенец, нападала бельгийская овчарка Васаби, ей три года. Она выполнила нападение на «чужого» сзади и спереди.
«В основном, людей собаки кусают за нижние конечности, верхнюю часть они не трогают. Правда, бывают исключения»,- отметила кинолог.

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!