Более трех миллионов саратовцев уже воспользовались электричками. И это только с начала года. Об этом сегодня рассказали местные железнодорожники.

По их словам, на днях поздравили горожанку, которая купила трехмиллионный билет. Путешественнице вручили подарочный сертификат. Отметили на железной дороге и рост количества пассажиров со спальных районов Саратова. На электропоездах стали чаще ездить жители Ленинского и Заводского районов.
"Так быстрее, пробок нет, безопаснее и, что самое интересное, комфортнее. Здесь я всегда могу сесть, места есть, а в общественном транспорте, пока через эти заторы доедешь, всё желание пропадает работать. Я доехал из Заводского до вокзала и тут рядом до работы. Как на метро", - рассказал пассажир Олег Савинов.
С этого года железнодорожники решили отмечать каждого миллионного пассажира. Об этом рассказал генеральный директор пригородной пассажирской компании Виктор Шубин.
"В этом году они появляются раньше, чем в прошлые годы. Основной пассажиропоток следует из Заводского и Ленинского районов Саратова в сторону вокзала и обратно. В сезон летних пассажирских перевозок традиционно добавляются так называемые дачные маршруты. И если зимой мы ежедневно перевозим в среднем по девять тысяч пассажиров, то с конца мая до начала сентября - более 12 тысяч человек", - рассказал Шубин.
Руководитель пассажирской компании также отметил, что они занимаются привлечением пассажиров на железнодорожный транспорт - это и организация туристических поездок и перевозка детских групп, внутренний туризм. Мы тоже вкладываем в развитие пригородного сообщения большие усилия и это дает свои результаты", - заявил Шубин.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!