Вячеслав Володин сегодня посетил Энгельсский завод электрического транспорта, на который пришел новый крупный инвестор - компания «Транспортные системы».

Вячеславу Володину показали цеха завода, где проходит полный цикл производства троллейбусов, а также собирают кузовы трамваев. В том числе сегодня собирают первый трехсекционный трамвай. К новому году планируют перейти на их серийное производство. Также в планах производство электробусов.
Здесь же делают батареи для автономного хода троллейбусов. Средняя зарплата на производстве у рабочего – 48 тысяч рублей, по предприятию – 56 тысяч рублей.
В этом году в Саратов с Энгельсского завода поступило 24 новых троллейбуса «Адмирал». Всего в областной центр до конца года придет 70 троллейбусов.
- Люди работают. 
- А какая зарплата?
- У нас средняя зарплата производственного рабочего по этому году – 48 тысяч.
- Коллектив сохранили. Батареи на автономный ход, которые мы ставим на троллейбус, производятся в Саратове.
- Вся климатика, которая стоит на трамвае и на троллейбусах, – в Саратове. То есть это кондиционеры, отопитель. Стараемся так, чтобы это было все наше. Вот он, новый троллейбус.
- Да, а здесь уже замечательно. 
- Трехсекционный трамвай начали первый собирать. Задача — к новому году перейти здесь на серийное производство кузовов на трехсекционный трамвай. Вот уже здесь первые 3 секции сварены. Это односекционный трамвай, который уже здесь серийно производится.
- Я правильно понимаю, что вы здесь наладили серийное производство кузовов трамваев и развиваете его?
- Да. И полный цикл троллейбусов.
- Есть сварка, кузовов сборка, обкатка и так далее.
- Вот это важно.
У вас вся линейка будет производиться и большая часть, Валерий Васильевич, – у нас в Саратове. Здесь они [ПК «Транспортные системы»] развернули серийное производство троллейбусов. Кузовное серийное производство [трамваев] и, если защитят проект, будут электробусы. Сюда пришла компания высокотехнологичная, мощная, обладающая всем необходимым для того, чтобы всю линейку производить с участием энгельсского завода. Понимаете? То есть, если здесь раньше производился только троллейбус, сейчас уже серийное кузовное производство трамваев, и будет электробус. И они работают на всю страну.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!