Данные сведения появились накануне в городских пабликах ВКонтакте. В начале мая стало известно о смене собственника промышленного предприятия. «Северсталь» подписала соглашение о продаже завода в Балакове за 215 миллионов долларов Абинскому электрометаллургическому заводу. Юридически смена собственника пока не состоялась, поскольку обе стороны должны получить разрешение на совершение сделки у госрегулирующих ведомств.

СеверстальРядовым сотрудникам о планах нового владельца ничего неизвестно. Поэтому люди опасаются потерять работу. Новость о том, что начальники цехов и руководство завода уехали в Череповец, вызвало обеспокоенность у работников завода. Информация из неофициальных источников о том, что на 25 июня запланирована приостановка производства внесла еще большую сумятицу.
Официальный представитель предприятия Анна Шмигельская сообщила, что завод работает в штатном режиме, а генеральный директор в настоящий момент – на рабочем месте. Никаких планов по сокращению работников нет.
В областном Минпроме нам также рассказали, что писем с сортового завода о сокращении или приостановке производства они не получали.
В случае массового высвобождения работников работодатель обязан за три месяца предупредить службу занятости, а за два месяца – персонал. В министерстве занятости, труда и миграции журналисту информационной службы «Саратов 24» пояснили, что такого сообщения от руководства завода в адрес ведомства также не поступало.
Напомним, что сегодня, 18 июня, на заседании Общественной палаты Саратовской области прошло обсуждение проекта по переработке отходов в поселке Горный. Запуск завода по переработке отходов I и II класса опасности вызвал настороженное отношение у жителей области.

Автор Елена Горшкова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!