Сегодняшнее очередное заседание Облдумы началось с внесения изменений в запланированную повестку. В частности, в качестве дополнительного вопроса спикер регионального парламента Иван Кузьмин предложил рассмотреть заявление Ивана Чепрасова об отставке с должности зампреда.
Представители фракции КПРФ попросили добавить в повестку вопрос о подготовке обращения в Госдуму по поводу планируемой пенсионной реформы, однако большинством голосов народные избранники отклонили данное предложение.
Во вступительном слове Иван Кузьмин напомнил, что в данном составе областная дума работает уже год. За это время вносились изменения в законы о капремонте, благоустройстве территорий, переходе на новый порядок обращения с твердыми коммунальными отходами.
"Актуальной является проблема обманутых дольщиков, проводятся еженедельные совещания. Некоторые областные народные избранники не ведут активную работу по закрепленным за ними домам, - попенял коллегам председатель регпарламента.
Кроме того, он добавил, что за этот годы приняты 135 законов области.
"Цифры не главное, важно качество, - уверен Иван Георгиевич. – В ближайшее время необходимо обсудить многие социально-значимые законопроекты".

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!