На заседании фракции "Единой России" обсуждается бюджет на ближайшие три года. О том, как проходит заседание написал Николай Панков в своем телеграм-канале "Пара слов".

"Как и писал ранее началось заседание фракции "Единая Россия" по бюджету. Кто занимался тяжёлыми слогом и интересовался - где спикер Госдумы Вячеслав Володин? Он всегда на месте и в работе. Он говорит о бюджете.
Доклад начал с вопросов министру финансов Антону Силуанову. Главная направленность - это в социальной защите. В сложные времена всегда выходили за счет людей. Необходимо, чтобы все социальные нормы были сохранены для людей. Главное, за счет государства. Учтены ли в бюджете вопросы поставленные Президентом страны в послании и указах Владимира Путина.
Важно дать жителям льготную ипотеку. Важный вопрос учесть в бюджете помощь им. Их 10, о них говорили ранее. И если необходимо, расширить этот список. Актуальны вопросы были населения в отдельных регионах.
Решение задач для многодетных семей, детей сирот и семей, где дети-инвалиды. Володин просит ответить на эти вопросы министра финансов Силуанова.
Силуанов ответил, что государство выдержит все социальные обязательства перед жителями. Они в бюджете учтены. Учтены и указы Президента. Регионы в количестве 10, как сложные, также в бюджете. И готовы рассматривать другие. Регионы, где слабая демография, их порядка 5, тоже у них на учёте. И минфин готов рассматривать другие.
По обеспечению детей сирот дополнительно 10 миллиардов рублей. Готовы реализовывать и другие меры", - пишет Панков.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!