Деньги на лекарства для амбулаторных больных коронавирусом выделены по поручению Валерия Радаева.

лекарства.jpgВ правительстве области прошло совещание с участием руководителей профильных структур и Росздравнадзора. Обсуждались вопросы, связанные с противодействием распространению коронавирусной инфекции. Главе региона доложили о текущей санитарно-эпидемиологической ситуации и принимаемых мерах.
Валерий Радаев поручил направить из резервного фонда Правительства области 30 млн рублей на лекарства для больных коронавирусом, которые проходят лечение дома.
Председателю правительства области Роману Бусаргину поставлена задача контролировать наличие и ассортимент противовирусных препаратов в аптеках.
Напомним, ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что лекарства для проходящих лечение от COVID-19 на дому закончились. Это связано с ростом количества заболевших. Региональный министр здравоохранения заявил, что в ближайшее время будет разработан адресный характер распространения лекарств тем, кому они нужнее всего.
Также регион получит 135 миллионов рублей на амбулаторную медицинскую помощь. Об этом сообщил телеграм-канал сторонников Вячеслава Володина.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!