Сегодня сотрудники полиции провели рейд по заброшенным стройкам Саратова.

Первым посетили дом на улице Политехническая, где в минувшие выходные двое подростков под самой крышей, на открытом козырьке балкона кидались кирпичами. Видео сняли местные жители и выложили в сеть.
Сотрудники полиции прошли вокруг здания. Попасть внутрь им не удалось, так как все открытые участки находятся на уровне полутора метров. Тем не менее, в ходе проверки было обнаружено, что все дверные и оконные проемы на первом этаже открыты. По правилам безопасности они должны быть закрыты или заварены железными листами.
"С этой проблемой мы писали в районную и областную администрацию, однако ответов пока не получили",- рассказала Елена Кузьмина, заместитель начальника отдела городской полиции.
Помимо этого во время проверки сотрудники полиции встретили школьников. Двое ребят сокращали путь к дому через пустующую стройку. Мальчики заверили, что ходили здесь всего несколько раз, и родители запрещают им выбирать эту дорогу. Участковые провели профилактическую беседу.
Далее полицейские направились на улицу Чернышевского, недалеко от жилого дома номер 3 «А». Буквально пару недель назад в этом здании упала в шахту лифта 17-летняя девушка. Она поднялась на недостроенную высотку за эффектными селфи. Девушка осталась жива, однако получила множество травм.
Полиция обошла здание, они отметили, что долгострой никак не охраняется и не огорожен забором. Кроме того, на первый этаж можно свободно подняться без посторонней помощи.
"Я часто вижу как по стройки лазают подростки. Недавно на самом высоком этаже сидела молода пара. Мне не однократно приходится звонить в полицию. Чтобы предотвратить несчастные случае",- отметил Анатолий Шевырев, житель одного из соседних домов.
Сотрудники полиции отмечают, что за несоблюдение техники безопасности никакого наказания не предусмотрено. Все выявленные нарушения передают в прокуратуру и администрацию города.

Автор Лира Батори

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!