Сегодня областные парламентарии на заседании профильного комитета вернулись к обсуждению закона «О патриотическом воспитании в Саратовской области».

ФлагДокумент, который определяет цели, задачи и принципы патриотического воспитания жителей региона, представил собравшимся руководитель комитета Дмитрий Пьяных. Однако перед этим он поздравил с днём рождения и.о. руководителя представительства губернатора и правительства области в органах власти Романа Ярового.
Парламентарий отметил, что до сегодняшнего дня на территории области отсутствовали нормативные акты, которые регулировали бы принципы духовного и нравственного воспитания граждан.
Также Дмитрий Пьяных конкретизировал вопрос с выделением средств на мероприятия патриотической направленности в рамках реализации закона. «Финансирование по этой программе - один миллион в год», - заявил областной депутат. Он добавил, что «в разных формах» аналогичный закон существует и в других регионах России, таких как республики Хакасия, Тува, Коми, Тюменская, Волгоградская области.
В свою очередь, депутат Ольга Болякина попросила министра молодёжной политики и спорта области Александра Абросимова рассказать о том, на какие мероприятия расходуются в текущем году 1,3 миллиона рублей, выделенные на реализацию действующей с 2018 года программы по гражданско-патриотическому и военному воспитанию саратовцев.
Министр признался, что речь идёт об изготовлении методических материалов, организации встреч с ветеранами, обустройстве воинских захоронений, развитии волонтерского движения. Однако в связи с пандемией коронавируса сейчас большинство патриотических мероприятий перешли в онлайн-формат.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!