Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) отправились в акваторию Волги с проверкой.

рейд по рыбакам.jpgНа этот раз она прошла в Энгельсском районе, недалеко от пляжа Городские пески. Проверяющие признались, что почти каждый день они встречают на воде нарушителей. Некоторые люди даже управляют судном без прав.
Так, сегодня один из катеров был замечен в запрещенной для движения зоне, недалеко от Энгельсского пляжа. На первый раз водитель получил предупреждение. Однако в следующий ему уже не удастся избежать штрафа.
По словам проверяющих, судовладельцы в нашем регионе, в основном, порядочные. Но мелких нарушений хватает. Инспекторы проверяют: все ли в порядке с документами, трезв ли человек за рулем, и есть ли на борту спасательные средства. К примеру, одного из рыбаков сегодня поймали с просроченным техосмотром, который закончился еще в прошлом году. Теперь нарушителю придется заплатить штраф - пять тысяч рублей. Ведь, по словам проверяющих, возможно, владелец, сам того не зная, мог выйти на воду на неисправном катере. А значит, был не застрахован от несчастного случая.
Буквально пару недель назад недалеко от Шумейских островов на воде обнаружили пустую надувную лодку. Сейчас личность хозяина лодки пытается установить местная полиция. Не исключено, что человек погиб. Самое же громкое ЧП на воде произошло этой весной в протоке реки Каюковка. Там столкнулись два катера. Водитель и пассажир одного из них погибли на месте.

Автор Жанна Марченко

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!