Сегодня на железнодорожном вокзале Саратова остановился военный поезд. До города добрались участники акции "Мы – армия страны! Мы – армия народа!"

Тематический состав колесит по всей стране. В 17 вагонах размещены терминалы для просмотра и размещения сведений о ветеранах ВОВ, музейная экспозиция, история создания комплекса Главного храма Вооруженных Сил, вагон с новейшими достижениями современной армии от всех видов войск, интерактивные экспозиции, выставки органов военного управления. В одном из вагонов размещен кинозал, комплекс интерактивных тренажеров и викторин.
На трех платформах представлены образцы новейшей техники и вооружения Вооруженных Сил РФ (танк Т-90, гаубица 2С35 «Коалиция-СВ», Тайфун-К и другие).
"Здесь представлены уникальные экспонаты на платформе с сирийской техникой. Это трудно увидеть у нас в России. Это две боевые машины, которые были у сирийских боевиков, были отбиты в провинции Ракка в 2016-м году. На платформе представлена "Коалиция-СВ" - самая современная самоходная артиллерийская установка, которую можно только представить, танк "Т-90", который также редко можно увидеть", - рассказал Юрий Яров, заместитель командующего 4-й краснознамённой армии ВВС и ПВО Южного военного округа.
Для посетителей на специально оборудованной платформе-сцене выступили артисты Центрального Дома Российской Армии, академического ансамбля песни и пляски имени Александрова, ансамбля песни и танца «Волжские казаки».
Тематический поезд отправился с Киевского вокзала Москвы и побывает во всех больших городах страны. Эшелон уже посетил Великий Новгород - Санкт-Петербург - Мурманск - Петрозаводск - Тверь - Ярославль - Нижний Новгород - Владимир, а затем на юг Тула - Воронеж - Ростов-на-Дону - Краснодар - Севастополь.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!