Общественники выразили недовольство использованием типовых проектов при благоустройстве городов.

ELWZnYt39UpPUeeqxPChSx2h-gaJfoO67tiNxQy-ALw9k0OJFqrrBMYMXA238VPNqMUZd9P0ZkoXVPyrdP2a_g6m.jpgСегодня на заседании Градозащитного общественного совета при Саратовской областной Думе общественники высказали опасения, что при создании нового сквера на въезде в Саратов со стороны старого моста будут утрачены ценные фрагменты сносимых домов.

Так член Градозащитного совета Николай Ким переживает о сохранности дома с башней на углу улиц Чернышевского и Большой Горной.

«Судя по проекту, дом снесут, улицу выпрямят и будет очередной типовой сквер, - предположил общественник. - Необходимо скорректировать проект, чтобы сохранить все ценные элементы. Например, рабочая водораздаточная колонка - ее можно перенести подальше от края дороги. Здесь растет достаточное количество деревьев, их важно сохранить, причем не только те, что вдоль дороги, но возвышающиеся внутри дворов. Мы должны сберечь элементы зодчества и архитектуры (наличники, дверные ручки, металлические петли), колонки, деревья. Тогда мы не утратим теплоту этого места, а перенесем ее в новую жизнь. Необходим уникальный сквер, показывающий как развивалась эта земля».

Председатель совета Алексей Голицын отметил, что у общественников уже имеется положительный опыт взаимодействия с администрацией Волжского района относительно сохранения ценных элементов сносимых домов. Градозащитник высказал надежду, что подобная работа будет продолжена.

Недовольство использованием типовых проектов при благоустройстве городов высказал архитектор Евгений Спирин.

«Сейчас сложно понять, в какой город попал: Саратов, Иркутск, Вологду, - считает Евгений Спирин. - Необходимо, насколько это возможно, проводить экспресс-конкурсы архитектурных концепций».

Председатель комитета по архитектуре администрации Саратова Анастасия Пузанова заверила, что на текущий момент еще нет готового разработанного проекта реконструкции данной территории.

«Первостепенная задача - создание транспортного каркаса с расширением проезжих частей улиц Большая Горная и Соколовая, - пояснила Анастасия Пузанова. - Мы понимаем, так как будут активные транспортные потоки, необходимо обеспечить удобный подход к этой территории. Сейчас есть новые мнения, пожелания - мы готовы все их слышать. Но в первую очередь необходимо определиться с транспортным каркасов. Мы не против конструктивного диалога, пожалуйста, двери архитектуры всегда открыты».

Фото: Ирина Романова, Екатерина Голубева

Автор Екатерина Голубева