Порядка миллиарда рублей регионального бюджета пойдут на десятипроцентную доплату работникам бюджетной сферы с 1 августа текущего года. Об этом сообщили на заседании комитета Саратовской областной Думы по бюджету, налогам, промышленности и собственности.

деньги.jpgОсновную часть этих средств - 786,4 миллиона рублей - направят на прибавки работникам здравоохранения. На текущий момент средняя заработная плата врачей в регионе составляет 55-60 тысяч рублей, младшего медицинского персонала - 30-32 тысячи рублей.
"А средняя зарплата считается путем сложения с доходами главврача, - предположил парламентарий Станислав Денисенко. - И получается, как обычно: одни едят капусту, другие - мясо, а вместе они едят голубцы".
Народных избранников заверили, что доходы руководства больниц не входят в расчет средней заработной платы. Исключение составляют только случаи, когда главврачи занимаются совмещением с врачебной работой.
"Не считайте деньги врачей", - призвал коллег парламентарий Евгений Ковалев.
Помимо врачей прибавка затронет персонал, подведомственный министерству труда и социальной защиты населения (151 миллион рублей), работников системы здравоохранения.
В то же время, по словам Станислава Денисенко, не все бюджетники получили доплату. Обделенными остались тренеры в спортшколах, которым зарплату выплачивает муниципалитет. Народный избранник предложил рассмотреть возможность исправить ситуацию.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!