На Утесе Степана Разина прошла экологическая акция. Волонтеры убрали мусор, который оставляют туристы.

Субботник активисты "Молодой гвардии" организовали в ответ на жалобу, которую разместили туристы в социальных сетях. Люди жаловались на то, что на Утесе Степана Разина очень много мусора.
В ходе экологической акции волонтеры убрали территорию местного пляжа и несколько зон отдыха, очистили крупную свалку, которую устроили отдыхающие рядом с достопримечательностью. При этом на территории утеса не установлены контейнеры для бытовых отходов, поэтому туристы оставляют мусор рядом с прибрежной зоной.
"Утес Степана Разина пользуется популярностью не только у жителей Саратовской области, но и у гостей из других регионов. Однако, какими бы природными богатствами не обладало это место, обилие мусора и неблагоустроенность территории оставляют не самое приятное впечатление после отдыха. При этом хочется обратиться ко всем отдыхающим: помните, красота и экологическое благополучие природы зависит от нас, пожалуйста относитесь ответственно к окружающей нас среде и убирайте за собой мусор", - отметил руководитель Саратовского регионального отделения "Молодой Гвардии" Андрей Капитонов.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!