чиновник.jpg

Совсем скоро на улицах российских городов могут вернуться мелкие торговые точки. Об этом сегодня рассказали в федеральном Министерстве промышленности и торговли. 

По словам заместителя главы ведомства Виктора Евтухова, мелкие торговые точки - это "важнейший формат торговли". Чиновник уверен, сегодня на крупные торговые сети приходится около 30-40% рынка. Однако производителей, желающих представить свою продукцию в различных торговых точках страны, гораздо больше, чем самих магазинов.
"Если сравнить развитие нашей внутренней розничной торговли с развитием ее в других странах, то у нас в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах. А малая нестационарная розница - важнейший формат торговли, он существует везде. Когда будет больше рынков, то больше будет конкуренция и среди тех, кто управляет рынками, и среди тех, кто там торгует.", - заявил Евтухов. По словам чиновника, подобные объекты дают рабочие места не только в торговле, но и смежных сферах. По предварительным данным, развитие такой торговли поможет трудоустроиться четверти миллиона граждан по всей стране. Закон уже готовится, рассказали в федеральном Министерстве промышленности и торговли. В ближайшие месяцы его внесут в Государственную Думу.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!