Предположительно ребенок умер от переохлаждения. Сейчас отсматриваются камеры видеонаблюдения, опрашиваются свидетели.

Сегодня, 1 марта, около 6:00, на одной из улиц города Вольска водитель фургона для развозки хлеба обнаружил на дороге ребенка. Малыш был в одном нижнем белье. По предварительной информации 6-летний мальчик страдал расстройством психики. Погибший проживал в одном из многоквартирных домов недалеко от места его обнаружения.
Николай ПанковВольской межрайонной прокуратурой организована проверка по факту обнаружения тела малолетнего ребенка. На место происшествия выезжал межрайонный прокурор. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
"В настоящее время изымаются видеозаписи с камер видеонаблюдения магазинов, устанавливаются свидетели и очевидцы произошедшего", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Разобраться в ситуации призвал депутат Госдумы Николай Панков. Об этом он написал в своем телеграм-канале "Пара слов".
"Печально. Сегодня в Вольске обнаружено тело мальчика. Он ночью замерз. Это на стечение обстоятельств не спишешь. Да, семья сложная, так для этого существует система изучения и наблюдения за такими семьями. Почему комиссии и по работе с несовершеннолетними детьми, и по правам ребенка не увидели это? Не разглядели, не сделали всё возможное, чтобы не допустить гибель ребенка, вплоть до изъятия его из сложной семьи. Конечно, по каждому случаю необходимо разбираться. Бесспорно, всегда остается одно: не должно быть равнодушия и безнаказанности к такому", - отметил Панков.
Елена Нерозя.jpgВ министерстве образования региона журналисту телекомпании "Саратов 24" сообщили, что сегодня в Вольском районе по поручению губернатора области и.о министра образования области Елена Нерозя, сотрудник комитета по государственному контролю и надзору в сфере образования минобразования области, представители региональных и местных служб системы профилактики проведут расширенное совещание по вопросам недопущения несчастных случаев с несовершеннолетними. 
"Будут детально анализироваться случаи гибели детей, произошедшие на днях в районе. Муниципалитетам поставлена задача усилить профилактическую работу с родителями и детьми в школах и детских садах, через официальные сайты, мессенджеры, социальные сети. Обращаюсь к директорам образовательных учреждений! В ваших руках родительские чаты по классам. Все памятки родителям и обучающимся транслируйте, они должны дойти до каждой семьи и до каждого ребенка. Несоблюдение правил безопасности в зимний период приводит к трагедии. Уважаемые родители, не оставляйте детей одних! Взрослому человеку вполне понятно, что передвижение по льду связано с большой опасностью. Это нужно объяснить и ребенку. Пренебрежение элементарными правилами безопасного поведения - первопричина трагических последствий", - рассказала Елена Нерозя.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!