В Саратовской области полицейские проводят проверку найденной на улице коллекции. Чемодан со старинными медалями и орденами нашел местный житель.

Все произошло 3 сентября. Около 19:00 житель Балашова стал очевидцем происшествия на улице Ломоносова. На его глазах из незакрытого багажника проезжавшего мимо автомобиля выпал дорожный чемодан. Остановить машину мужчина не успел, но поднял потерянную вещь. Ее он оставил на попечение хозяина дома, рядом с которым все произошло. Позже информация о находке была передана в отдел полиции. При осмотре чемодана были обнаружены ордена, медали, монеты, колюще-режущие предметы и предмет внешне конструктивно схожий со старинным пистолетом иностранного производства. Об этом сообщает пресс-служба управления внутренних дел области.
Полицейские установили хозяйка чемодана. Чемодан на личном автомобиле перевозила жительница Балашова. Переполненный и поэтому незакрытый багажник при движении открылся, и чемодан выпал. Женщина пояснила, что вещи из чемодана принадлежали ее покойному мужу, который был коллекционером. Коллекцию супруг собирал примерно с 1997 года, но у кого и каким способом приобретались ее экземпляры, она была не осведомлена, и, не задаваясь этими вопросами, хранила вещи в память о муже до настоящего времени.
"Проверка по данному факту продолжается. Обнаруженное в чемодане оружие (пистолет Люггера («парабеллум» 1902 года), ножи и кортики) находятся на исследовании у экспертов-криминалистов. По результатам экспертизы будет принято предусмотренное законодательством решение о возвращении предметов законному владельцу", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!