Перед началом сегодняшнего заседания постоянной профильной комиссии Саратовской городской думы председательствующий Александр Янклович предложил коллегам учесть рекомендации Роспотребнадзора по мерам профилактики и борьбе с коронавирусом.

"Коронавирус косит наши ряды?" - шутливо обратился к участникам заседания гордеп. 
"Косит", - весело отозвались присутствующие. Также Александр Янклович осуществил приятную миссию - поздравил с днем рождения депутата Вячеслава Гуреева.
Приступив к работе, внеочередным вопросом повестки дня народные избранники рассмотрели поступившее от Константина Лекомцева собственноручное заявление с просьбой о сложении депутатских полномочий по собственному желанию. Александр Янклович предупредил, что в ближайшее время в регламент думы может быть внесена поправка, предусматривающая автоматическое исключение лишившегося полномочий народного избранника из всех думских комиссий.
Далее с докладом выступил глава Заводского района Сергей Червяков. Он сообщил, что в районе запланирован перенос 26 контейнерных площадок. Две из них уже поменяли дислокацию благодаря усилиям управляющих компаний.
"Ряд компаний, якобы, по пожеланиям жителей, категорически отказываются", - признался глава, добавив, что в настоящее время руководство района в поисках компромиссного решения проводит встречи с жителями жилых микрорайонов.
Депутат Дмитрий Сорокин задал вопрос о том, насколько соответствует действительности информация о строительстве приюта для бездомных животных в Заводском районе.
"Решение об устройстве питомника собак пока не принято и не обсуждалось даже с общественностью. Если такое решение будет принято, участок мы подберем в Заводском районе", - заверил Сергей Червяков, отметив, что вероятным местом размещения такого объекта станет улица Азина.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!