В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства области состоялась процедура вскрытия конвертов с заявками на специализированный конкурс. С 18 октября по 18 ноября чиновники принимали документы от различных фирм, которые в ближайшее три года смогут организовать эвакуацию и хранение автомобилей на штрафстоянках в Саратове, Энгельсе и Энгельсском районе. Сегодня стали известны предприятия-претенденты и адреса потенциальных штрафстоянок.

ШтрафстоянкаВ Саратове свои услуги предложили «Межрегиональный третейский арбитраж», штрафстоянка которого находится на улице Симбирской, 36. Вторым претендентом стало  «Трансавто» — штрафстоянка на углу улиц Панфилова и Островского в Ленинском районе Саратова. Третью заявку подала  «Регион-Сервис», которая базируется на Топольчанской. В Энгельсе заявки подали две фирмы. Одна из них - индивидуальный предприниматель "Соловьев Валерий Павлович". Его штрафстоянка находится в Энгельсском поселке Пробуждение на улице Придорожной. Вторым претендентом стал  «Регион-Сервис», также подавший заявку в Саратове. Фирма планирует эвакуировать автомобили на штрафстоянку, которая находится на улице Колотилова.
«Следующим этапом отбора претендентов станет аукцион. Он состоится 28 ноября», - сообщил заместитель министра транспорта Иван Козаченко. Чиновник также предупредил участников конкурса о том, что сейчас готовится законопроект о недопуске проштрафившихся организаций к новым конкурсным отборам в течение года. До конца ноября Министерство транспорта проверит все пять организаций, которые подали заявки. По итогам торгов определяться фирмы-победители. 

Напомним, ранее «Саратов 24» сообщал о том, что в Саратове перестали эвакуировать неправильно припаркованные автомобили.


Автор Жанна Марченко

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!