Прощание с ним прошло в Энгельсе сегодня, 23 июня.

Сегодня, 23 июня, стало известно о гибели энгельсского военнослужащего Александра Смирнова, принимавшего участие в специальной операции на Украине.

гвоздики.jpgНа сайте администрации Энгельсского района сообщается: "Сегодня Энгельсский район прощается со Смирновым Александром Викторовичем, погибшим при участии в военной спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины. Это непоправимая утрата для семьи, тяжелая потеря для родных и друзей".

Александр Смирнов родился в 1977 году. Окончил среднюю школу №14, затем - ПТУ №9 по специальности "токарь". Александр увлекался техникой, занимался резьбой по дереву. Два года служил по призыву в Российской армии, был матросом Военно-морского флота на Дальнем Востоке. За время службы получил звание - старшина 2-й статьи.

"По зову сердца Александр Викторович выбрал профессию военного и путь борьбы с разрастающимся злом неонацизма, путь спасения ныне живущих и будущих поколений от унижения и бесправия, возможности говорить на родном языке и сохранять национальное достоинство. До последнего дня он оставался верным воинской присяге и долгу", - говорится в официальном сообщении райадминистрации.

Врио губернатора Саратовской области Роман Бусаргин выразил соболезнования родным и близким Смирнова: "Мы сопереживаем потере мужественного воина Смирнова Александра Викторовича. Будем помнить его как справедливого и сильного человека. Он храбро и самоотверженно защищал Родину. Выражаю искреннее сочувствие семье. Светлая и вечная ему память".

Ранее сообщалось о гибели военнослужащего из Аткарска Саратовской области Артема Воротилы, принимавшего участие в специальной операции на Украине. 

Автор Максим Разумовский