На одном из избирательных участков Заводского района Саратова из-за провокации могут признать недействительными результаты выборов. Такая информация была озвучена на прямом включении с ЦИК России и ее председателем Эллой Памфиловой.

Как сообщил председатель Избирательной комиссии Саратовской области Павел Точилкин, речь идет об избирательном участке №98, где один из членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса от КПРФ Сергей Иванов заявил о якобы попытке вброса.

«На данном участке находится член избирательной комиссии области с правом решающего голоса, уполномоченный по правам человека Татьяна Журик и член Ассоциации по защите прав избирателей «Гражданский контроль» Виктор Полянский», - рассказал Павел Точилкин.

«Если там будет малейшее нарушение, то моментально будет принято решение, будет отменен результат», - заметила Элла Памфилова.

По словам Точилкина, сейчас проводится тщательная проверка, в момент подсчета голосов будут сверять реестр пришедших избирателей и реальное количество бюллетеней в урнах. В связи с этим слишком рано говорить о нелегитимности выборов на УИК №98.  
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!