К этой премьере народному артисту Российской Федерации пришлось тщательно подготовиться. Один из самых брутальных актеров страны исполнил не только роль генерала Чарноты, но и «примерил» женский образ.

фото: Genrietta Peryan«Никогда ранее эта пьеса о разгроме Белой армии и трагедии эмиграции не становилась здесь, хотя была специально написана для МХАТ в 1928 году, но, запрещенная цензурой, увидела свет рампы только во времена «оттепели» и не на мхатовской сцене», - сообщается на сайте МХТ им. А. П. Чехова.
Зрители оценили игру труппы. Готовиться к своей роли Михаил Пореченков начал ещё в прошлом году. Успешно отыграв, отдав все свои силы на эту роль, Народный артист РФ уже в понедельник приедет в Саратов, чтобы лично поддержать проект журналистов «ТВ-Галерея».

ТВ-ГалереяНапомним, репортеры "Саратов 24" помогают детям-художникам из малообеспеченных семей. Юным талантам требуются материалы для занятия живописью. Школьникам приходится рисовать ватными дисками и выстраиваться в очередь за единственной на всю школу искусств кистью для рисования. Журналисты уже помогли двум сельским изобразительным студиям. За два этапа проекта удалось собрать порядка 1,5 миллионов рублей. Второй этап масштабной акции поддержал всемирно известный художник Никас Сафронов. Он провел мастер-класс для воспитанников изобразительных студий и творческий вечер. 
Проект "ТВ-Галерея" - благотворительный, но телеканал "Саратов 24" выполняет и важную просветительскую функцию. В третьем этапе юные художники из сёл станут участниками арт-квеста. Они должны будут угадать картины из фондов художественного музея имени А. Н. Радищева. Игровая форма — лучший способ познакомить детей с шедеврами мировой живописи. Это не только расширяет знания, но и учит нестандартно мыслить
Финал третьего этапа проекта «ТВ-Галерея» состоится 20 мая в 19:00.

фото Genrietta Peryan


Автор Смирнова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!