Саратовские пожарные и автоинспекторы объединились. Они отправились в рейд по центру города искать нарушителей, которые не уступают дорогу спецтранспорту.

Пожарная машина с маяками и звуковым сигналом наделала много шума. И все водители вели себя вежливо, освобождая путь. Помощник начальника караула пожарно-спасательной части №1 Сергей Денисов рассказывает: "Когда автомобиль едет с включенными сигналами, водители стараются уступить. Водителям надо думать в такие моменты, что мы едем на их квартиру, в их дом. Сейчас водители стали более ответственно к этому относиться".
В итоге в рамках рейда "Маяк" ни одного нарушителя не обнаружили. Сотрудники ГИБДД следовали непосредственно за пожарным автомобилем и отслеживали машины, не предоставляющие преимущество спецтранспорту.
Начальник отдела по пропаганде автоинспекции города Саратова Гульнара Курмакаева так объясняет вежливость водителей: "Водители понимают санкции. Это штраф от трех до пяти тысяч рублей, либо лишение прав на срок от 3 месяцев до года".
Кстати если в прошлом году за 9 месяцев было выявлено более сотни нарушителей, которые не уступили дорогу машине скорой помощи или пожарным, то в этом году их всего 7.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!