В Саратове по улице Астраханская сегодня велись работы по озеленению. На центральной улице города высадили новые деревья.

Сегодня, 29 мая вдоль пешеходной зоны на участке от улицы Московская до улицы Кутякова высадили крупномеры липы. Ранее на данной территории были снесены старые биологически устаревшие деревья, которые не только эстетически не соответствовали стандартам, но и представляли угрозу безопасности саратовцев. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.
«Саженцы были привезены из питомника Московской области, выращены они в Польше. Это - трехлетние деревья высотой 4,5 метра. В ближайшее время мы планируем продолжить высадку также по улицам Астраханская, Московская и Симбирская», - отметил директор управления «Дорстрой» Владимир Прохоров.
В планах было высадить 20 новых саженцев.
"Тем самым мы создали целую аллею по улице Астраханская. В рамках мероприятий по благоустройству администрацией Саратова были закуплены крупномеры для озеленения территории города. Всего в этом году планируется высадить около 500 новых саженцев. Мы надеемся, что жители нашего города будут рады таким изменениям», - рассказал корреспонденту "Саратов 24" председатель городской комиссии по сохранению и созданию зеленых насаждений Юрий Васильев.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!